PTA行事

保護者が中心となって教職員と連絡をとり活動しています。

PTA役員 新しい役員を選出(入学式時)
PTA総会 会計報告など
体育大会 主に見学です。
文化祭 うどん・団子・フランクフルト・タルトなど実施しました
PTA役員研修旅行 京都研修(H29度)にいきました
部活動父母会 各部活動単位で行っています
部活動後援会 全国大会の応援など
PTA総会の様子

証明書などの発行

各種書類 申請場所 手続き 発行に要する日数 その他 申請に必要なもの
在学証明書 事務室 所定の用紙に必要事項を記入 午前申請は当日夕方
午後申請は翌日
なし 生徒手帳
必要な理由(具体的に)
通学証明書 事務室 所定の用紙に必要事項を記入 午前申請は当日夕方
午後申請は翌日
なし 生徒手帳
卒業証明書 事務室 所定の用紙に必要事項を記入
申請用紙(Wordファイル)
英文の場合は、あらかじめ電話連絡をしてください。
窓口申請は即日
英文は1週間程度
郵送可 氏名、卒業年度、学科、必要な理由
身分証明書
成績証明書
単位取得証明書
事務室 必ず電話連絡をしてください。
所定の用紙に必要事項を記入
申請用紙(Wordファイル)
1週間程度 郵送可 氏名、卒業年度、学科、必要な理由
身分証明書
学割証明書 生徒指導室 所定の用紙に必要事項を記入 1週間程度 なし 生徒手帳
必要な理由(具体的に)
注意事項
 窓口の受付は、平日の8時30分から17時00分までです。(ただし、12月29日から1月3日はお休みです。)
 郵送の場合は、必要事項を記入した申請用紙身分証明書運転免許証、パスポートなど)の写し、および切手(定型サイズの場合82円)を貼った返信用の封筒を同封してください。申請用紙は上記よりダウンロードして印刷してください)
 英文の場合は、あらかじめ電話等で連絡をお願いします(日数を要します)。
 発行に関する手数料はかかりません。
 証明書に関しての問い合わせ先は、電話(0533-85-4425まで。

教育実習予定

教育実習を希望される方は、各大学の担当者(教務課など)と相談の上、本校に電話で連絡をしてください。詳しくは電話連絡時にお話をします。
 基本的には、教育実習を受けたい前年度に申し込みを行います。受け入れには実施可能人数があり、それを超えての受け入れはできませんのでご了承ください。
実施時期 実習時期 打ち合わせ予定時期
第1期 6月上旬(2、3週間) 5月中旬ごろ